
ALERGIAS DO GRUPO 6
Mistura de Trigo, Glútem, Mistura de grãos, Trigo, Milho, Arroz, Aveia, Centeio, Painço e Cevada
SINTOMAS: PROBLEMAS DIGESTIVOS, DIFICULDADE NA DIGESTÃO DE CEREAIS, FLATULÊNCIA, DIARREIA, PRISÃO DE VENTRE
Uma vez que o Trigo está em quase tudo, a alergia ao glútem é uma das alergias alimentares mais comuns em
adultos e crianças. É portanto importante eliminar qualquer
resposta alérgica.
Muitas pessoas são intolerantes ao Glútem, que é uma substância presente nos cereais (
grãos ) , especialmente trigo. Ele é o elemento responsável pela elasticidade das
massas, e pode produzir uma reação alérgica que, em casos extremos, pode levar à doença celíaca. Os cereais modernos, como o trigo e o centeio, foram geneticamente modificados para produzirem mais glútem. Se você ou seu filho sofrem de alergia ao glútem, seu sistema
imunitário desenvolveu um anticorpo
contra uma das proteínas existentes no trigo. ( gliadina, glutenina, albumina e globulina)
Na doença celiaca o glúten impede uma digestão normal e provoca danos na mucosa do intestino delgado, atravéz da proliferação de um estado inflamatório crónico e perigoso. Após eliminar o glúten da dieta, o intestino volta a funcionar com normalidade, em algumas semanas. As alergias ao trigo também podem produzir sintomas de diversa ordem, como pruridos, dificuldade em respirar e náusea. Em casos extremos, a alergia ao trigo pode causar uma reação violenta, chamada de anafilática, que pode em casos extremos ser mortal.